V ENCUENTRO INTERNACIONAL DE LA CIENCIA DETRÁS DE LOS ALIMENTOS: FERMENTACIÓN E INNOVACIÓN UNA MIRADA DESDE EL EMPRENDIMIENTO

Propiedades del evento

Fecha del evento Sábado 26 Abril 2025
Fecha de finalización del evento Sábado 26 Abril 2025
Capacidad 100
Entrada / Inscripción Entrada libre con inscripción
Ubicación Presencial y virtual

Descripción o presentación del evento:

El V Encuentro Internacional de la Ciencia Detrás de los Alimentos es un espacio académico y científico que reúne a investigadores, emprendedores, estudiantes y profesionales del sector agroalimentario para explorar los avances, retos y oportunidades en el fascinante mundo de la fermentación. Bajo el lema “Fermentación e Innovación, una Mirada desde el Emprendimiento”, este evento tiene como propósito destacar el potencial transformador de los procesos fermentativos en la creación de productos alimentarios sostenibles, funcionales y culturalmente relevantes.

En su quinta edición, el encuentro se consolida como una plataforma de diálogo interdisciplinario, donde la ciencia y la innovación se articulan con las iniciativas emprendedoras que están revolucionando la industria alimentaria a nivel nacional e internacional. A través de conferencias magistrales, mesas de discusión, talleres prácticos y presentaciones de casos exitosos, se propiciará un intercambio de conocimientos que promueva la apropiación tecnológica, el desarrollo de ideas de negocio, y el fortalecimiento de capacidades para la investigación aplicada.

Este evento está dirigido a quienes creen en el poder de la ciencia como motor de transformación social, económica y cultural, y que ven en la fermentación no solo una técnica milenaria, sino un campo fértil para la innovación y el emprendimiento responsable.

Ponentes o conferencistas:

Paulo Cesar Junior- Invitado de Brasil- ingeniero de alimentos y doctor en ciencia y tecnología de alimentos, emprendedor y cervecero artesanal.

Nombre de conferencia: Experiencia significativa  "la cerveceria artesanal en Brasil"

Nelson Augusto Serna Porras: Docente Gestor de Emprendimiento de la Vicerrectoria VIEM Magister en Administración de organizaciones, gestor de emprendimiento, líder de semillero de investigación SIDESGOP y docente de la escuela ECACEN.

Nombre de conferencia: Emprendiendo desde la UNAD

Erasmo Nel Sanchez Salgado - Licenciado en ciencias sociales y especialista en planeación para la educacion ambiental.

Nombre de conferencia: Experiencia significativa  "casa Sánchez".

Objetivos del evento:

  • Promover el intercambio de conocimientos científicos, tecnológicos y experiencias emprendedoras en torno a los procesos de fermentación e innovación alimentaria, con el fin de fortalecer la investigación aplicada, fomentar el desarrollo de productos sostenibles y funcionales, y potenciar el emprendimiento en el sector agroalimentario a nivel nacional e internacional.
Lo sentimos, el evento ya está completo y no pudimos aceptar más inscripciones.

Mapa de localización

Capacitaciones Biblioteca

Calendario de eventos

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí