Fecha del evento | Jueves 30 Octubre 2025 |
Fecha de finalización del evento | Jueves 20 Noviembre 2025 |
Capacidad | Ilimitado |
Entrada / Inscripción | Entrada Libre / Con Inscripción |
Ubicación | Virtual |
Descripción o presentación del evento:
La Cadena de Formación de Alimentos de la Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería- ECBTI, el grupo de Investigación GIAUNAD, la red curricular de Ciencia de los alimentos, los semillero de Investigación VITAL y SIA, las redes de curso de Evaluación sensorial, Química de alimentos y Análisis y control de calidad de los alimentos, junto con la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH-México y sus Programas: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos y la Maestría invitan a la versión de la clase espejo UNAD-UNICACH 2025. En esta versión la temática se ha denominado: “Innovación en el proceso de transformación del Cacao: un análisis desde la industria y la academia”.
El desarrollo de las clases espejo se consideran una estrategia de internacionalización que permiten la conexión entre el aprendizaje, investigación y Tics. La realización de clases espejo contribuyen a la proyección institucional. Al ser un espacio de socialización del conocimiento promueve las expresiones ciudadanas de manera global, es un escenario de participación y colaboración que propende por la generación de pensamiento críticos y argumentativos para la compresión de un mundo globalizado, por lo tanto, aporta a la proyección de la UNAD hacia el 2050.
Invitados:
La actividad se desarrollará de la siguiente manera:
Sesión 1: 30 de octubre de 2025
Innovación en el proceso de cacao
• Concepto de innovación aplicada a procesos agroindustriales.
• Retos en la cadena de valor del cacao
• Charla Invitado experto: en el procesamiento de cacao.
Hora: 5: 00 p.m-7: 00 p.m. hora Colombia
Enlace: https://youtube.com/live/G5AfCF3ryY8?feature=share
Sesión 2: 06 de noviembre de 2025
Sección práctica, complementaria y remota
• Práctica 1: Control de variables a nivel laboratorio proceso fermentación del cacao-UNICACH.
• Práctica 2. producción de licor de cacao. UNAD CEAD Bucaramanga.
Hora: 5: 00 p.m-7: 00 p.m. hora Colombia
Enlace: https://youtube.com/live/f_hFlZgqMbk?feature=share
Sesión 3: 20 de noviembre de 2025
Visita empresarial virtual y conversatorio entre diversos actores.
• Proceso productivo línea industrial de cacao y derivados
• Conversatorio: Principales retos e hitos en innovación en la industria del cacao.
Hora: 5: 00 p.m-7: 00 p.m. hora Colombia
Enlace: https://youtube.com/live/cOvE7h_G8ko?feature=share
Mayor información:
Ponentes o conferencistas:
Objetivos del evento:
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional