Metodologías sostenibles y sustentables para el análisis de alimentos: tendencias actuales y perspectivas". Actividad de internacionalización de curso académico bajo la modalidad de clases espejo

Propiedades del evento

Fecha del evento Viernes 12 Mayo 2023
Fecha de finalización del evento Viernes 19 Mayo 2023
Capacidad Ilimitado
Entrada / Inscripción Entrada Libre / Con Inscripción
Ubicación Virtual

Link de inscripción Estudiantes matriculados en los cursos:

Análisis y control de calidad de los alimentos, Química de los alimentos

Link de inscripción otros asistentes

Descripción o presentación del evento:

La  Cadena de Formación de Alimentos  de la Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería- ECBTI,  la red curricular de Ciencia de los alimentos, Las redes de curso de Análisis y control de calidad de los alimentos y Química de alimentos, el grupo de Investigación GIAUNAD y el semillero  VITAL del programa de ingeniería de alimentos UNAD , han programado el siguiente evento académico junto con la Facultad de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH-México y sus Programas:  Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Maestría en Nutrición y alimentación sustentable.

Metodologías sostenibles y sustentables para el análisis de alimentos: tendencias actuales y perspectivas". 

El desarrollo de las clases espejo se consideran  una estrategia de internacionalización que permiten la conexión entre el aprendizaje, investigación y  Tics. La realización de clases espejo contribuyen a la proyección institucional. Al ser un espacio de socialización del conocimiento promueve las expresiones ciudadanas de manera global, es un escenario de participación y colaboración que propende por la generación de pensamiento críticos y argumentativos para la compresión de un mundo globalizado, por lo tanto, aporta a la proyección de la UNAD hacia el 2050.


Institución invitada:

Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas -UNICACH de México

Invitados: 

  • Dr. Gilber Vela Gutiérrez. profesor titular del curso de Análisis de alimentos de la Maestría en Nutrición y alimentación sustentable. 
  • Dra: Mayra Rubí Méndez. profesora titular del curso de Química de alimentos en la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

La actividad se  desarrollará de la siguiente manera:

Sesión 1:  12 de mayo de 2023

Hora: 5: 00 p.m a 7: 00 p.m Colombia 

Enlace de  conexión: https://youtube.com/live/obPkEG7kNKw?feature=share

Sesión 2: 19 de mayo de 2023

Hora : 5: 00 p.m a 7: 00 p.m Colombia 

Enlace de conexión : https://youtube.com/live/Eb4nbGWPkUs?feature=share


Agenda:

Fecha de realización de la actividad: 12 de mayo de 2023

Hora: 5: 00 p.m a 7: 00 p.m Colombia 

Temas: 

  1. La Química Verde y la Química analítica verde en el análisis de alimentos.  Docente: Mayra Rubí Méndez-UNICACH
  2. Relación del Análisis de alimentos, la química verde- química analítica verde y los Objetivos de desarrollo sostenible (OSD). 

Docente: Golda Meyer Torres Vargas-UNAD

  1. Procedimientos analíticos sostenibles para el análisis de alimentos para evaluar la seguridad, calidad y bioactividad. 

Docente: Mayra Rubí Méndez-UNICACH

Fecha de realización de la actividad. 19 de mayo de 2023.

Hora: 5: 00 p.m a 7: 00 p.m Colombia 

Temas: 3.Procedimientos analíticos sostenibles para el análisis de alimentos: preparación de las muestras.

Docente_ Gilber Vela Gutiérrez- UNICACH.

  1. disolventes y adsorbentes  verdes.

Docente: Golda Meyer Torres-UNAD

Mayor información:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Ponentes o conferencistas:

  • Dr. Gilber Vela Gutiérrez. UNICACH-México
  • Dra: Mayra Rubí Méndez. UNICACH-México
  • Mag. Q.A: Golda Meyer Torres Vargas. UNAD-Colombia

Objetivos del evento:

Objetivo General

Desarrollar estrategias de Internacionalización para los cursos de Análisis y control de calidad de los alimentos y Química de alimentos de la UNAD.

Objetivos Específicos.

  • Fortalecer la inclusión de docentes extranjeros  en el desarrollo  de cátedras  internacionales para visualizar  la gestión de internacionalización del currículo de la UNAD,  la UNICACH y el fomento de la interculturalidad.
  • Generar espacio de socialización de conocimiento y experiencias de aprendizaje entre estudiantes de los cursos de Química de alimentos, Análisis y control de calidad de los alimentos y docentes  de la UNAD con docentes de IES extranjeras. 
  • Fomentar otras estrategias de aprendizaje entre los estudiantes del curso de  Química de alimentos de los programas de ingeniería de alimentos de la UNAD Colombia y de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, México.
  • Fomentar otras estrategias de aprendizaje entre los estudiantes del curso análisis y control de calidad de los alimentos del programa de ingeniería de alimentos de la UNAD Colombia, del curso Análisis de alimentos del programa de Maestría en Nutrición y alimentación sustentable de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, México.

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