Jornada Académica para el mejoramiento de las empresas lácteas del municipio de Belén (Boyacá) y Socialización resultados proyecto PG-19-008 UNAD

Propiedades del evento

Fecha del evento Sábado 4 Junio 2022
Fecha de finalización del evento Sábado 4 Junio 2022
Capacidad 120
Entrada / Inscripción Entrada Libre/ Sin Inscripción
Ubicación Presencial y virtual

Transmisión vía Youtube

Descripción o presentación del evento:

El  evento surge de las experiencias, lecciones aprendidas y resultados del proyecto de investigación de la convocatoria interna de la UNAD 008 de 2019 PG-19: Viabilidad técnico-ingenieril a escala piloto para la valorización del suero ácido, derivado de la elaboración del queso doble crema en las empresas lácteas del municipio de Belén (Boyacá). Se evidencia la necesidad de transferir acciones de mejora al proceso productivo en temas de calidad, inocuidad y productividad.  En este sentido se propone llevar a cabo el evento académico en dónde se busca generar espacios de capacitación en temas de interés y sensibles para las empresas como un aporte positivo y beneficioso desde la academia. Se busca un espacio de socialización de los resultados del proyecto de investigación, para que la comunidad conozca la información derivada del proyecto en relación a: Calidad sanitaria (auditorias área de procesos), calidad microbiológica y caracterización química  de los lactosueros, estudios de factibilidad para nuevas líneas de negocio  de productos derivados del lactosuero.

Ponentes o conferencistas:

  • Diana Carolina Barriga Gómez: Ing. Química - Mg. en Ingeniería de procesos y sistemas industriales  - Vasánico s.a.s.
  • Otto Feria Ing. Químico Esp. Ciencia y Tecnología de Alimentos Cimpa  s.a.s.
  • Q.A Golda Torres Vargas - Docente Investigador UNAD
  • Ing. Heley Estefany Cepeda - Docente Investigador UNAD

Objetivos del evento:

Objetivo General:

* Realizar una jornada académica para el mejoramiento de las empresas lácteas de del municipio de Belén (Boyacá) y Socialización resultados proyecto PG-19-008 UNAD, con el fin de visibilizar   a la UNAD como una unidad integral, trasversal y transformadora de vidas que propende por el desarrollo sostenible de las comunidades.

 

Objetivos Específicos: 

* Realizar evento de formación para  la  socialización en temas relacionados con la inocuidad y proceso productivo de elaboración de quesos frescos.

* Aportar  desde la academia actividades  para  el mejoramiento y posicionamiento de la  industria láctea a nivel regional.

* Proporcionar escenarios de vida académica que fomenten la interacción entre la Comunidad Unadista, los empresarios, el sector productivo,  el sector externo y estudiantes que aporten al conocimiento y motiven al desarrollo de nuevos emprendimientos.

Mapa de localización

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí