Fecha del evento | Sábado 4 Junio 2022 |
Fecha de finalización del evento | Sábado 4 Junio 2022 |
Capacidad | 120 |
Entrada / Inscripción | Entrada Libre/ Sin Inscripción |
Ubicación | Presencial y virtual |
Descripción o presentación del evento:
El evento surge de las experiencias, lecciones aprendidas y resultados del proyecto de investigación de la convocatoria interna de la UNAD 008 de 2019 PG-19: Viabilidad técnico-ingenieril a escala piloto para la valorización del suero ácido, derivado de la elaboración del queso doble crema en las empresas lácteas del municipio de Belén (Boyacá). Se evidencia la necesidad de transferir acciones de mejora al proceso productivo en temas de calidad, inocuidad y productividad. En este sentido se propone llevar a cabo el evento académico en dónde se busca generar espacios de capacitación en temas de interés y sensibles para las empresas como un aporte positivo y beneficioso desde la academia. Se busca un espacio de socialización de los resultados del proyecto de investigación, para que la comunidad conozca la información derivada del proyecto en relación a: Calidad sanitaria (auditorias área de procesos), calidad microbiológica y caracterización química de los lactosueros, estudios de factibilidad para nuevas líneas de negocio de productos derivados del lactosuero.
Ponentes o conferencistas:
Objetivos del evento:
Objetivo General:
* Realizar una jornada académica para el mejoramiento de las empresas lácteas de del municipio de Belén (Boyacá) y Socialización resultados proyecto PG-19-008 UNAD, con el fin de visibilizar a la UNAD como una unidad integral, trasversal y transformadora de vidas que propende por el desarrollo sostenible de las comunidades.
Objetivos Específicos:
* Realizar evento de formación para la socialización en temas relacionados con la inocuidad y proceso productivo de elaboración de quesos frescos.
* Aportar desde la academia actividades para el mejoramiento y posicionamiento de la industria láctea a nivel regional.
* Proporcionar escenarios de vida académica que fomenten la interacción entre la Comunidad Unadista, los empresarios, el sector productivo, el sector externo y estudiantes que aporten al conocimiento y motiven al desarrollo de nuevos emprendimientos.
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional