II Encuentro internacional de la ciencia detrás de los alimentos

Propiedades del evento

Fecha del evento Lunes 21 Noviembre 2022
Fecha de finalización del evento Lunes 21 Noviembre 2022
Capacidad Ilimitado
Entrada / Inscripción Entrada Libre / Sin Inscripción
Ubicación Youtube

Transmisión vía Youtube

Descripción o presentación del evento:

El II encuentro de la ciencia detrás de los alimentos, será un espacio para conceptualizar y actualizar a la comunidad Unadista y sector externo en temas relacionados con la ciencia y tecnología alimentaria.

Ponentes o conferencistas:

Invitados: 

  • Dra. Kalina Miranda Perkins

Mexicana. Ha sido subdirectora en el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). Actualmente es miembro Investigador de las Redes de Investigación: Patrimonio Biocultural y de la Red de Salud Forestal y Miembro Fundador de la Academia Mexicana de Entomología Aplicada (AMEA).

Conferencia: “Los insectos, una alternativa para la alimentación humana”

  • Dra. Johana Carolina Andrade

Colombiana. Actualmente es Investigadora del departamento de Biodegradación y Compostabilidad del Instituto Tecnológico del Plástico-AIMPLAS, ubicado en la ciudad de Valencia, España. Con más de 10 años de experiencia en estudios enfocados en el desarrollo de polímeros biodegradables destinados al envasado de alimentos y a la obtención y encapsulación de nuevos compuestos naturales de alto potencial en la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria

Conferencia: “Bioplásticos, una estrategia para la conservación de alimentos, en el marco de la economía circular”

 

Objetivos del evento:

  • Propiciar interacción académica entre la comunidad Unadista y el sector productivo con el fin de fortalecer conocimientos sobre la ciencia detrás de los alimentos.
  • Crear espacios académicos que propicien el fortalecimiento de las competencias de los estudiantes, docentes e invitados especiales con relación al conocimiento que existe detrás de la producción y transformación de alimentos.
  • Compartir experiencias significativas de expertos a través de ponencias internacionales sobre tendencias e innovación en la ciencia y tecnología de los alimentos.

Mapa de localización

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí