I Workshop Aprovechamiento biotecnológico e industrialización de subproductos y residuos de la industria de alimentos 16 al 30 de abril sesión 2

Propiedades del evento

Fecha del evento Viernes 23 Abril 2021
Fecha de finalización del evento Viernes 23 Abril 2021
Capacidad Ilimitado
Entrada / Inscripción Entrada Libre / Con inscripción
Ubicación Virtual

Web Conference Sesión 1 / Web Conference Sesión 2 / Web Conference Sesión 3

Descripción o presentación del evento:

El  I Workshop Aprovechamiento biotecnológico e industrialización de subproductos y residuos de la industria de alimentos es un evento académico e investigativo, que se desarrollará a través de conferencias enfocadas en estrategias para el aprovechamiento de residuos de la industria de alimentos para el desarrollo de compuestos bioactivos, biopolímeros y nuevos productos, que permitan contextualizar y actualizar la comunidad Unadista y sector externo vinculado y/o interesado en el tema, fomentando espacios de interacción entre estudiantes, docentes, investigadores e industriales.

Conferencistas:

Sesión 1: Aprovechamiento biotecnológico de residuos de la industria de alimentos para la obtención de biopolímeros y compuestos bioactivos
16 de abril de 2021 4:00 pm - 6:00 pm
Katherine Manjarres Pinzón- Ingeniera de Alimentos, MSc, PhD
Conferencia magistral: producción biotecnológica de xilitol, un aprovechamiento de residuos de la industria procesadora de aceite
Lina María Salgar Espinosa- Nutricionista Dietista y Bióloga, MSc
Gerente de Soporte Científico y Nutricional

Sesión 2: Técnicas emergentes para la innovación y desarrollo de nuevos productos
23 de abril de 2021 5:00 pm - 7:00 pm
Claudia Liliana Vargas Serna- Ingeniera de Alimentos, MSc, PhD(c)
Conferencia magistral: Metodologías verdes de extracción de compuestos bioactivos

Sesión 3: Aplicación de recubrimientos y películas biodegradables para la conservación de alimentos
30 de abril de 2021 5:00 pm - 7:00 pm
Luis Jaime Pérez Córdoba- Ingeniero de Alimentos, PhD
Conferencia magistral: Aplicaciones de la Nanotecnología en la producción de empaques biodegradables activos e inteligentes

Objetivos del evento:

  1. Generar espacios para la actualización de la comunidad Unadista y Sector Externo, en temas relacionados con el aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de biopolímeros y compuestos activos de interés en la industria de alimentos.
  2. Promover escenarios de vida académica que fomenten la interacción entre la Comunidad Unadista y el sector externo, que permitan conocer experiencias investigativas y casos exitosos de desarrollo en la industria de alimentos, así como la promoción de la oferta académica de la Unad.
  3. Proporcionar espacios de formación que motiven la creatividad y el pensamiento crítico a partir de la apropiación de conocimientos y experiencias de desarrollo e innovación para dar solución a problemáticas de la industria de alimentos.
Ya no estamos aceptando inscripciones para este evento.

Mapa de localización

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí