Foro: Importancia de los Microorganismos en la Alimentación Saludable

Propiedades del evento

Fecha del evento Lunes 3 May 2021
Fecha de finalización del evento Lunes 3 May 2021
Capacidad 300
Entrada / Inscripción Entrada Libre / Con inscripción
Ubicación Youtube

Transmisión vía Youtube

  

Foro: Importancia de los Microorganismos en la Alimentación Saludable

 

Descripción o presentación del evento:

La creciente preocupación mundial, por los daños que el empleo excesivo de plaguicidas sintéticos, sobre los cultivos agrícolas, está ocasionando daños en la salud humana, medio ambiente, biodiversidad y seguridad alimentaria, han provocado un rechazo generalizado hacia el control químico de plagas (CQP) en la producción agrícola (Viera-Arroyo et al. 2020). Es por eso la necesidad de utilizar microrganismos para el control de plagas sobre los cultivos agrícolas.

El control biológico es una alternativa amigable y natural para el ambiente, que involucra el uso de microorganismos benéficos (MB) tales como hongos, bacterias, nematodos y virus que actúan para disminuir la población de las plagas a densidades menores, sea de forma temporal o permanente (Viera-Arroyo et al. 2020).

Por lo anterior el evento pretende socializar a la comunidad unadista y en general, la descripción de los microorganismos, que ayudan a mejorar la salud humana, a través de los probióticos, simbióticos y de manera indirecta, el control biológico de plagas en los cultivos agrícolas.

 

Ponentes o conferencistas:

  1. Dra. Bernarda Soraya Cuadrado Cano: Medico, Esp. Pedagogía del Aprendizaje Autónomo, Esp. En Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Magister en Microbiología y Magister en Biotecnología. Actualmente docente de la Universidad de Cartagena.
  2. Dr. Juan Guillermo Cubillos Hinojosa: Microbiólogo, Magister en Ciencias Agrarias y Doctorado en Ciencia del Suelo. Actualmente docente de la Universidad Popular del Cesar.

 

"OBJETIVO GENERAL

Socializar los aspectos generales sobre Prebióticos, Probióticos, Simbióticos y Control Biológico.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Realizar una descripción general de los beneficios de los prebióticos, probióticos y simbióticos.
  • Describir algunos alimentos que contienen prebióticos, probióticos y simbióticos.
  • Conocer la importancia de utilizar microorganismos en el control de plagas en cultivos agrícolas."
Ya no estamos aceptando inscripciones para este evento.

Mapa de localización

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí