Fecha del evento | Lunes 3 May 2021 |
Fecha de finalización del evento | Lunes 3 May 2021 |
Capacidad | 300 |
Entrada / Inscripción | Entrada Libre / Con inscripción |
Ubicación | Youtube |
Foro: Importancia de los Microorganismos en la Alimentación Saludable
Descripción o presentación del evento:
La creciente preocupación mundial, por los daños que el empleo excesivo de plaguicidas sintéticos, sobre los cultivos agrícolas, está ocasionando daños en la salud humana, medio ambiente, biodiversidad y seguridad alimentaria, han provocado un rechazo generalizado hacia el control químico de plagas (CQP) en la producción agrícola (Viera-Arroyo et al. 2020). Es por eso la necesidad de utilizar microrganismos para el control de plagas sobre los cultivos agrícolas.
El control biológico es una alternativa amigable y natural para el ambiente, que involucra el uso de microorganismos benéficos (MB) tales como hongos, bacterias, nematodos y virus que actúan para disminuir la población de las plagas a densidades menores, sea de forma temporal o permanente (Viera-Arroyo et al. 2020).
Por lo anterior el evento pretende socializar a la comunidad unadista y en general, la descripción de los microorganismos, que ayudan a mejorar la salud humana, a través de los probióticos, simbióticos y de manera indirecta, el control biológico de plagas en los cultivos agrícolas.
Ponentes o conferencistas:
"OBJETIVO GENERAL
Socializar los aspectos generales sobre Prebióticos, Probióticos, Simbióticos y Control Biológico.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025
Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional