2da Jornada internacional de actualización ITSIA 2024: la innovación tecnológica al servicio de la industria de alimentos

Propiedades del evento

Fecha del evento Viernes 12 Abril 2024
Fecha de finalización del evento Viernes 12 Abril 2024
Capacidad Ilimitado
Entrada / Inscripción Entrada libre / Con inscripcion
Ubicación Presencial y virtual

Transmisión vía Youtube

Descripción o presentación del evento:

2da Jornada Internacional de Actualización ITSIA 2024: La Innovación Tecnológica al Servicio de la Industria De Alimentos

  • Fecha: abril 12 de 2024
  • hora Colombia: 9: 00 a.m a 1: 00 p.m
  • Hora México:  8: 00 a.m a 12: 00 p.m
  • Lugar UNAD Colombia: Auditorio principal Cead Palmira y en los demás Centros de la UNAD a nivel nacional vía conexión web.
  • Lugar UAdeC México: Centro de Innovación, Investigación y posgrados (CIIP) de la Facultad de Ciencias Químicas, Saltillo, Coahuila (México)

Dirigido a: Estudiantes, egresados, docentes y administrativos de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Sector externo interesado y/o vinculado.

La 2da jornada de actualización ITSIA 2024 (2ra JAI-ITSIA 2024), es un evento académico, que surge de las voluntades de las instituciones organizadoras en pro de fortalecer los vínculos académicos y propender por la internacionalización del conocimiento. Es una propuesta académica que busca, mediante espacios de socialización, la transferencia del conocimiento académico para el fortalecimiento del sector alimentario.

La realización de este evento aporta a la Vida Universitaria y Vida Académica (VAVU)de la UNAD fortaleciendo la interacción entre los estudiantes, egresados y docentes.

Objetivo General

Realizar la 2da jornada internacional de actualización ITSIA 2024: La innovación tecnológica al servicio de la industria de alimentos, en alianza con la Universidad Nacional Abierta y a Distancia- UNAD y la Universidad Autónoma de Coahuila de México –UAdeC.

Temáticas

La JAI-ITSIA 2024, será el espacio para la socialización de los avances científicos, ingenieriles y de innovación, por lo tanto, permitirá la actualización a los asistentes en áreas del conocimiento relacionadas con las tendencias e innovaciones tecnológicas en alimentos, para lo cual se desarrollarán los siguientes ejes temáticos:

  • Alimentos de origen ancestral
  • Impresión 3D de proteínas
  • Alimentos a base de plantas
  • Economía circular en la industria de alimentos

Organizadores:

  • Liliana Londoño Hernández – Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD
  • Andrea Vasquez Garcia – Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD
  • Golda Meyer Torres Vargas – Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD
  • Mónica Lizeth Chávez González - Universidad Autónoma de Coahuila – UAdeC
  • Cristóbal N. Aguilar González - Universidad Autónoma de Coahuila – UAdeC

Aliados:

  • Bioprocessing Mx-LATAM
  • Red Curricular en Bioprocesos de alimentos
  • Red Curricular en Ciencia de los alimentos
  • Semillero de Investigación SIMBIOAL
  • Semillero de Investigación VITAL
  • Grupo de Investigación BIOTICS
  • Grupo de Investigación GIAUNAD
  • CUERPO ACADEMICO BIPROCESOS Y BIOQUIMICA MICROBIANA
  • BIOPROCESSES & BIOPRODUCTS GROUP

Objetivos del evento:

  • Propiciar espacios para la generación de un acuerdo de voluntades entre la UAdeC y la UNAD que permita el intercambio de conocimiento en escenarios internacionales.
  • Generar alianzas académicas entre las instituciones organizadoras para fortalecer así las políticas institucionales.
  • Promover la cultura de investigación entre la comunidad académica de las Instituciones organizadoras.
  • Propiciar espacios para la divulgación y socialización de resultados de investigaciones, estudios y aplicaciones tecnológicas que se han generado en el quehacer académico y/o profesional.
  • Generar espacio de integración de todos los actores involucrados en la industria de alimentos, para dar origen a la formulación de alternativas de solución a las problemáticas que actualmente se vive en el sector alimentario e integrar la transferencia tecnológica para la innovación del sector.
Ya no estamos aceptando inscripciones para este evento.

Mapa de localización

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí